25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве при лобовом столкновении "Ситроена" и "Мерседеса" погибли сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Погибшие находились в "Ситроене", которым управляла Александрина. В "Мерседесе" находились вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков и его водитель, которые получили в аварии незначительные травмы. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. По первоначальной версии ГИБДД, в аварии была виновата водитель "Ситроена". Однако ряд свидетелей утверждают, что ПДД нарушил водитель "Мерседеса". Интересы родственников погибших представляет адвокат Игорь Трунов, который заявил о намерении взыскать компенсацию с виновных. 5 марта в московском ГАИ официально заявили, что место аварии с камер наблюдения не видно, так как его закрывает рекламный щит.
Текст с сайта lenta.ru
С камеры-то не было видно. Но вот только одно - камер было три. Но с остальных запись не запечатлелась...
Но мало того, что погибли Ольга Александрина и Вера Сидельникова, так у Ольги ещё осталась и полуторагодовалая дочка.
Вот, что думаю я о вице-презенте "ЛУКойла" и о его участии в ДТП, по показаниям свидетелей, во время пробки, "Мерседес" решил объехать её по встречной, но врезался. Мне эта версия кажется вполне вероятной... Хоть машину и вёл его водитель, он не мог так взять и объехать без приказа Баркова.
А что по этому поводу думаете вы?